مطبق سمك ويطلق كلمة مطبق فقط على السمك وتعنى مشبوس او كبسة ارجو ان تحوز على رضاكم والطريقة هى
* هامور حجم صغير او اى نوع من السمك تفضلونة بس انا اخترت هامور لطعمة اللذيذ بهذة الطبخة ينظف جيدا ويفضل عدم فصل الراس ويفتح من الاعلى لكى يتسنى لك وضع الحشو فى بطنة لان عند فتح السمكة من البطن لايتسع لوضع حشو كثير
* طريقة الحشو 2 بصلة تقص حجم صغير جدا 3 فص ثوم تفرم حسب الرغبة 1 شدة كزبرة مفرومة 1 شدة شبنت اللى هو شبت * قليل من الزبيب حسب الرغبة تخلط هذة المكونات مع بعض ويوضع عليها قليل من الزيت والبهار وتحمس لمدة 3 دقايق وتحشى بها السمكة طبعا بعد عسلها وتنظيفها وتخاط السمكة بخيط جبر شوى لكى ما يخرج منها الخليط او الحشو ثم ياتى بمقلا شو كبيرة ويوضع بها الدهن بكمية كثيرة شوى ويحمى جيدا ويرش على السمكة بعض الطحين لكى لا يتمزع الجلد عند القلى وتحمر السمكة جيدا وتوضع على جنب للخطوة الثانية
* الطريقة الرز يأتى بقدر حسب المقاس ويوضع قليل من الزيت ويحمر بها بعض البصل والثوم وشبت عند الرغبة وتحمس وعند تحميرها قليل يوضع فوقها بعض الماء والبهارات حسب الرغبة وقليل من الهيل المطحون وبعض اللومى الاسود وبعض علب الفلفل وتوضع السمكة بالقدر على الماء وتطبخ بهدوء لمدة 20 دقيقة بعدها ترفع السمكة ويكت الرز بعد ان ينقع وقبل ما ينشف الرزبشوى توضع السمكة على الرز يكى تنضج اكثر وطبعا يعمل حشو على قولتكم كشنة للتزين وبالهناء والعافية